久々に寒さ応える朝、
パスタを切りながら、
「お昼何食べよう・・・・?」って。
朝ごはんは和食だった、
夜ごはんは和食の予定、
昼ごはんはパスタにしたい(^u^)
冷蔵庫を探ると・・・・・

毎週日本海まで走っているので、
野菜はたくさんあるけれど、
お肉類は無かった。。。。
じゃあ、
スープで食べる野菜パスタでもしようじゃないか!(*^^)v




野菜パスタと言うことで、
ほうれん草のフェットチーネを使って、
ニンニクオイルでいろいろ野菜を炒め、
コンソメスープとトマトペーストでまとめる。
お肉類が入っていなくても、
「どうしてこんなに美味しいの!」ってな最高のスープが出来上がった(*^^)v

最後にチーズを降ってコクをプラス。

野菜たっぷりのスープパスタ、
肝心のホウレン草のフェットチーネが見えない。。。。。
ぐるっと中を探ると・・・・

ホウレン草のフェットチーネがイイ感じにスープを纏い(*^^)v

もう一回食べたくなるクニュクニュ感。

甘いと言うのか、
なんというのか、
調味料では出せない深い味、

体の中からホッコホッコになった、
今日のランチ(^u^)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/11/28(水) 17:13:46|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0