夕食時、
ホッと食卓に火があれば落ち着く今日この頃。。。。
最近出番が頻発している七輪、
何かしら上に乗っけていれば、
後は炭が美味しく調理してくれる(^u^)

日本海へ行く途中、
綾部の道の駅で買った万願寺とうがらし、
昔から美味しいんだけれど、
この色々の曲がった形と大きさで、
フライパンでは火のとおりが均一でなくなかなか調理が難しかった。
こんな食材こそ、
七輪に乗せたくて(^u^)

この感じ!
この感じに仕上げたくて(^u^)
で、
イイもの見つけたのは種鶏、
こっちではなかなか見つけられないが、
舞鶴では普通に売っていた。
若鶏より歯ごたえと味の深みジューシーさが抜群で、
唐揚げや煮炊きにはどうかな?だけど、
炭火焼きには抜群の美味しさを発揮する。

なかなか子供を連れて行って夜の焼鳥屋には行けないけれど、
“焼鳥屋ごっこ”は十分満喫出来ている・・・・かな?。

もっともっと焼鳥屋に近づけるため、
背肝も焼いて、

「これ好き!」と大満足な子どもたち、
そんな感じで、
最近毎日七輪生活。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/11/07(水) 09:08:57|
- 生パスタ的生活
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