この前久々に“カルボナーラ”を作って以来、
味を思い出したのか、
やたら、
「カルボナーラ!」「カルボナーラ!」を連発する子ども達。。。。
「・・・・カロリーが高いから、、、、」なんて、子ども達には関係ない(*^_^*)
しかたが無いので昨日の夜は“カルボナーラ”!

日曜に売れ残り、
4日間かけてじっくり熟成されたフェットチーネ。
この絡み具合、小麦の風味、クニュクニュ感、
どれをとってもまさに芸術品。

首をかしげるくらい、
「なんでこんなに美味しいのだろう。。。。」と
一口食べては自画自賛、プラス家族賛。
“謙遜”なんて言葉を忘れるくらい、
そこまで言い切れる、
手打ちのフェットチーネで作ったカルボナーラでした。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/10/12(金) 13:45:41|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0