時々お香を焚きたい時がある、
“白檀”なんか心の奥まで落ち着く感じで。。。。
でも、
手打ち生パスタを職としている以上、
“香り”と言えば小麦の香り。
作業場に入る時にス~っと香ってくる小麦の香りが、
凛とした仕事始めの導入剤となる。。。。
でも、
この時期だけ、
その小麦の香りも霞むような天然の芳香剤に支配される。

毎日同じ作業の仕事場で、
金木犀の変化が嬉しく楽しくて、
花が十分熟した今日は、
今年一番の濃い濃い香り、



チョットした事でも、
日々の暮らしにはとても刺激的で、
こんな感じでパスタ打ちの日々。。。。。。。
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2012/10/11(木) 14:49:25|
- 生パスタ的生活
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