FC2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

国産ペペロンチーノ・・・・・

パスタを作る時ならともかく、
最近凝っている糠漬けに入れるペペロンチーノ(唐辛子)は、
国産がいいな・・・・と思い、

スーパーで探すけれど、
今の時期か何なのか、
外国産しか売って無い!

別にいいんだけれど、
イヤイヤよくないんだけれど、
ペペロンチーノ(唐辛子)くらいと言うかなんというか、
国産がイイ(*^_^*)


で、
見つけた道の駅、
生ペペロンチーノ(唐辛子)



           takano 005



干したらいいだけなら、
自分で作ろう、
ペペロンチーノ(唐辛子)



         takano 008





やっぱり国産がいいな。。。。。




テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/09/26(水) 07:40:54|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<一目瞭然の違い・・・・・ | ホーム | いつも舞鶴・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1376-e766238d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)