なかなか、なかなか、馬肉を食べる習慣が無い関西では、
なかなか、なかなか、味わえない馬刺し。

これだけ流通が発達した現代、
もっと気軽にスーパーに並んでいたら買い易いのに。。。。
こっちではあまり売れないのか?
かと言って、
お取り寄せをしてまで食べたいかって言うと、
商品代に送料、代引き手数料など、
馬刺しはかなりの高級食材に。。。。
で、
それほど身近ではない馬刺し、
食べるとトロけるほど感動するけれど、
食べないと味そのものも忘れ去り、
気が付けば一年が過ぎ、、、、
馬刺しLOVEもどこへやら・・・・
すると、
熊本が実家の友達が、
夏の帰省で毎年お土産で買ってきてくれる(*^_^*)
今年は“くまもん”醤油と一緒に。

忘れかけていた馬刺しの味が、
馬刺しへの思いが、
再び再燃する(*^_^*)

とろけるような食感と、
甘生姜醤油の口の中でのコラボレーション。

食べ物を食べて、
うっとりするような感覚、
なかなか無い。
あ~、
しばらくは余韻に浸って馬刺しLOVE。。。。。
- 2012/09/10(月) 08:10:13|
- 生パスタ的生活
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