博多旅行で踊りに踊った胃を、
これから秋の味覚に備え、
じ~っくり休ませて。。。。。。
最近は、
こんなアテで、

ゆっくりと焼酎を。。。。
で、
そんな優しいアテの中で、
最近ハマっているのが、
アボガド(*^_^*)

お盆のバーべQの時、
友達の奥さんが持ってきていて、
目からうろこの食材。
アボガドは、
マグロと合わせてトロになると思っていたので、
なかなかアボガド単体では食べる事が無かった。
でも、
切り方次第で、
アボガドだけでもマグロの角切り(トロ入り)くらいの一品になることを発見!

だから最近、
一日一個食卓に並ぶアボガド、
いいアテです(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/08/30(木) 10:16:50|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0