何度食べても、
なぜにこんなに美味しいんだろうと、
子どもたちもいる家族ランチで一同大絶賛(*^_^*)
このクニュクニュモチモチを維持している限り、
イルグラーノ製麺所は永遠だなって、
安心しているお盆の入口。
今回大絶賛されたパスタランチは、
道の駅で大量に買ってきたナスを使ってのミートパスタ。
夏の定番(*^_^*)

た~っぷりのオリーブオイルであらかじめナスを炒めておき、

レトルト缶のミートソースに合挽きミンチを足した簡単ランチパスタ。

じゅわじゅわナスをみんなのお皿にたっぷり乗せてやると、
子どもたちは大喜び。

切り上げてから3~4日経ったリングイーネの熟成具合も最高で、

お口の中を喜ばせてくれる(*^_^*)

一口食べるごとに、
「美味しい」「美味しい」って、

なんていい仕事をしてるんだと、
職人の喜びを感じたお盆の入口、
どこも行けないけれど、
幸せ幸せ(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/08/12(日) 16:37:51|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0