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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

こんなに暑い時にせっせこせっせこ、トマトソースを作る・・・・・

毎日毎日うだるような暑さで、

なかなか赤くならなかった庭のイタリアントマトがいっぺんに赤くなった(*^_^*)


            tomaso- 004



このまま置いておいても傷むだけなので、

トマトソースを・・・・・




暑い、




けれど傷むのでトマトソースを・・・・・




暑い!




葛藤の中、踏ん切りをつけた(*^^)v




まずは玉ねぎ、セロリ、ニンジンをオリーブオイルでやさしく炒めソフリットに、



        tomaso- 013




あとはトマトをざく切りにして、

我慢してひたすら弱火で煮るだけ。


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水気が半分くらいになるまで、

美味しいものを食べたかったら我慢我慢。



かる~く塩をしたら火を止めて、


ザルで濾す。


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愛しい愛しいトマトソースの出来上がり(^u^)



         tomaso- 063




1日~2日寝かして、


さて、


何に使おうか(*^_^*)





         

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/07/28(土) 17:33:28|
  2. 生パスタ的生活
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