ベーコンと夏野菜のチカテッリ~悪魔オイルソース~ 
休みの日に買って、
家に大量にあるズッキーニとトマト(^u^)
最近のランチは自動的に自分たちの作ったパスタとなる。
で、
昨日までは日曜日の売れ残りパスタがあったけれど今日は在庫切れ。。。
でもでも、
「パスタをしてほしい!」と大量のズッキーニとトマトが呼んでいるので、
ランチパスタをサクッと打ってみた(*^^)v

イルグラーノ商品ラインナップにはまだ登場していないけれど、
「食べたい!」と言ってもらったら、
いつでも作れる状態にしてあるプーリア州郷土手打ちパスタ“チカテッリ”(^u^)
手間のかかるショートパスタの中でも、
この“チカテッリ”は意外と作業が早い(*^^)v



メインのお肉素材は今日はベーコンにして、
ニンニクオイルソースにズッキーニと玉ねぎ、
トマトとピリ辛悪魔ソースをひとさじ、
チカテッリは大体8分くらい茹でるので、
茹でてる間にソースは完成する。

いい出来(*^^)v

オイルトマトソースがジュルッとチカテッリの窪みから・・・・
美味しい!

卵を入れないパスタ、
卵のコシではなく、
デュラム小麦の弾力だけで勝負する、
男前手打ちパスタ。

この噛みごたえ・・・・・
癖になる。テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/06/22(金) 18:35:26|
- 生パスタ的料理
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