丹波地鶏ミンチと夏野菜の全粒粉リングイーネ~オイル仕立てソース~
6月にやってきた台風、
「いってきま~す!」と言って登校して行った子どもたちは、
2~3分後、
「ただいま~!」と帰ってきた・・・・・
AM7時38分に警報が出たらしい。。。。じゃあ今日のランチは、
日曜日父の日だと意気込んで、
作り過ぎたパスタが余っているので、
パスタで。。。。(*^_^*)
子どもたちがいるので、
見栄えより、
冷蔵庫にある夏野菜をたんまり入れてやろう。。。。


夏野菜から出た出汁に塩とペコリーノチーズだけで味付け。

火をとめて、
全粒粉リングイーネを和えれば出来上がり。

入っている野菜は、
トマト、
ズッキーニ、
インゲン、
ピーマン、
玉ねぎ。。。。
実に野菜をとれる、
健康的なパスタ(^u^)

オイルソースならでは、
全粒粉リングイーネの肌色の美しさを存分に引き立たしてくれている(*^^)v

モチモチクニュクニュの手打ちパスタが、
夏野菜の出汁にしっかり絡んで、
台風警報で平日思わぬ一緒にランチになった子どもたちも美味しそうに(*^^)v


まっ、
こんなことも、
年中行事の一つ、、、、、

夏の風物詩だな。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/06/19(火) 19:40:58|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0