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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

スイカに塩は無いけれど・・・・

梅雨時期はどうしてもジトジトうっとうしくテンションも下がり気味、

だから梅雨時期の晩ご飯はテンションを上げる料理を(^u^)



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メロンを眺めシャンパンを開けただけで、
今日一日がイイ一日だった気がする(*^^)v


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スーパーに並び始めたメロン、
食べたいと思ったら、
今日食べたい、
熟すまで待つなんて耐えれないので、
食べごろのを買ってきて、


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アンティパストは生ハムメロン。


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メロンの甘さに生ハムの塩気、

スイカに塩をかけて食べる人の気持って、、、これか。


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梅雨の夜に幸せになれる、

子どもたちも幸せになっている、


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で、

本日のパスタは、

舞鶴で大量に買ってきた新子烏賊から出したイカわたで大量に作ったイカ墨ソースをベースに、

あさりとエビを白ワインで酒蒸しにした出汁を溶かした手打ちリングイーネ
   



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深い深い魚介のソースは、

やっぱり手をかけただけの事はあると我ながら実感(*^^)v


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ガツガツいってる子ども達を見ていると、
このパスタの評価がわかる(*^^)v


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今日もイイ一日だったと、
思える夜ごはんって、

梅雨の鬱陶しい時期には
大事なこと。。。。。




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/16(土) 18:28:31|
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