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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

舞鶴産新子烏賊を丁寧にパスタする・・・・・

舞鶴で大量に買ってきた新子烏賊・・・

どうも適当に料理すると水分が出てきて味がぼやける。。。。

で、

一度きちんと調理してパスタソースにしてみることに(*^^)v


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ワタと身を丁寧に分け、

身には塩を振って、

ワタと下足はたたいてソースのコクに使用。


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これだけのイカがあるのでイカ墨ソースにするんだけれど、

どうせならそこで使うトマトもいつものトマト缶じゃなく完熟トマトでやってみる。


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まったくイカ墨を足さず、

今回さばいた新子烏賊のワタと墨だけでこの色が出た。


で、

今日のランチ(*^^)v


舞鶴産新子烏賊とフレッシュ完熟トマトを使ったイカ墨ソース~手打ちフェットチーネで~


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ジャバッっとイカを使った男料理じゃなく、

丁寧に丁寧にイカを仕込んだシェフ料理(*^^)v


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キチンとむっちりフェトチーネにイカ墨ソースが乗っている。





やっぱり・・・・


手間をかければいいってもんじゃないけれど、

たまに手間がかけれる時はかけてみては、

驚くほど食材が美味しくなったりがあり得る、、、あり得る(^u^)




       

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/07(木) 17:38:20|
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