fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

完熟トマトのリングイーネが出る季節のソースに具材・・・・

イルグラーノ製麺所が出している季節のカラーパスタの2種類、

秋から冬春にはホウレン草のフェットチーネ、
春から夏になり秋にかかるまでは完熟トマトのリングイーネと冷製タリオリーニ、

季節を感じるものってイイ。


で、
早速試食(*^^)v

舞鶴産新子烏賊と綾部産うすいエンドウのトマトオイルパスタ~完熟トマトのリングイーネ~(^u^)


ikagurp 008


ikagurp 015


舞鶴に行ったら本日水揚げ新子烏賊がたくさんあって、
途中の綾部では朝取りうすいエンドウがたくさんあって、
季節ものの具材で季節ものの手打ちパスタ、
ソースインスピレーションがふつふつ、、、ふつふつ。。。。


ikagurp 020


         ikagurp 021


新子烏賊から予想以上に出汁が出てきたので、
スープパスタ的になったので、
もう少し汁を抑えたかったら、
下ごしらえで新子烏賊に少し塩をしておいたらイイかも。


          ikagurp 029



そんなこんなで、
夫婦で季節パスタ試食会ランチでした(*^^)v







テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/06/06(水) 16:42:31|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<舞鶴産新子烏賊を丁寧にパスタする・・・・・ | ホーム | ドライブで息抜き・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1289-4195bfe3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)