イタリア中部アブルッツォ州の伝統パスタ“キタッラ”、
弦を張った長方形の箱型道具で切って作る。。。。
イルグラーノ製麺所は手打ち生パスタ専門製麺所、
最近流行りに乗じて多く出来てきた、
そんじょそこらの大型機械作成生パスタ販売会社に、
ぐうの音も言わさない圧倒的に旨い手打ち生パスタを作る。
手打ちでパスタを販売する事、
圧倒的大差を見せつけてやろうではないか(*^^)vフェットチーネやリングイーネより細いけれど
厚みのあるパスタ。
正方形の断面はクニュクニュモチモチ感を存分に味わえるけれど、
反面、
固いの印象を与えてしまっては、
せっかくのキタッラの良さが台無しになってしまう。
で、
粉の配合を一から組み直し、
コシがあっても固くなく、
もっちりした中にクニュクニュ感を味わえる、
最高のブレンド小麦を完成!

最高のキタッラ(*^_^*)

ガツンと手打ちパスタとソースを味わいたくて、
ボローニャ風ミートソースに(^u^)

どっしりと手打ちキタッラがミートを受け止めるけれど、
さりとて固くなく、
むっちりボディーが噛み締めた歯をやさしく押し返す弾力(*^^)v


ゴールデンウィークでランチ時にいてたなっちゃんも、
大喜び(*^^)v
さっ、
生地が出来上がったらあとは、
商品説明や、
タグ、
ネット文言やチラシ作製、
ゴールデンウィークも、
楽しい仕事がいっぱい(*^^)v
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/04/29(日) 21:41:40|
- 生パスタ的料理
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