キタッラ生地作りで、
セモリナ粉の生地が大量にでき、
今日はプーリア州郷土手打ちパスタ“チカテッリ”ランチを(^u^)


最近、
一人給食のあるなっちゃんが、
やたらとブログを見て羨むのがかわいそうな気が。。。。
でもまあ、
生地があるからしかたがない(*^_^*)

細く長くのばして、
4~5センチに切り、
三本の指で窪みをぐるりと。

昨日はオイル系だったので、
今日はトマト系で(*^^)v




昨日も今日も手打ちショートパスタでランチ、
一つ分かった事は、
手打ちショートパスタって、
食べる人のテンションが上がる!(*^^)v
ベーコンとニンニク、
ズッキーニと玉ねぎのノーマル材料で、
最高のソース(*^^)v

こんなに楽しいパスタランチが出来るのなら、
何とか製造販売出来るよう、
思案中(*^^)v
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/04/26(木) 20:20:45|
- 生パスタ的料理
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