fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

プーリア州郷土手打ちパスタ~Cicatelli チカテッリ~・・・・・

キタッラ生地作りで、
セモリナ粉の生地が大量にでき、
今日はプーリア州郷土手打ちパスタ“チカテッリ”ランチを(^u^)


chika 066


chika 089


最近、
一人給食のあるなっちゃんが、
やたらとブログを見て羨むのがかわいそうな気が。。。。


でもまあ、
生地があるからしかたがない(*^_^*)


chika 026


細く長くのばして、
4~5センチに切り、
三本の指で窪みをぐるりと。


     chika 028




昨日はオイル系だったので、
今日はトマト系で(*^^)v


chika 036chika 043

chika 052chika 058



昨日も今日も手打ちショートパスタでランチ、

一つ分かった事は、

手打ちショートパスタって、



食べる人のテンションが上がる!(*^^)v


chika 095


ベーコンとニンニク、
ズッキーニと玉ねぎのノーマル材料で、
最高のソース(*^^)v



          chika 121




こんなに楽しいパスタランチが出来るのなら、

何とか製造販売出来るよう、

思案中(*^^)v





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/26(木) 20:20:45|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<だから日本人はやめられない・・・・ | ホーム | 手打ちオレキエッテで海老とルッコラのオイルソース・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1252-f52f3382
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)