fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

どっぷりと和・中に浸かる正月

生パスタ職人として、1年間毎日イタリア料理のことを考える。
様々な小麦を触って、感触を覚え、
生地を触って、ソースのことを考える。

お正月は・・・・


解放解放解放


と言うわけで、白浜温泉に連れて行ってもらい

shirahama 017shirahama 023

まずは中華で天津飯に餃子。
う~ん、異国の味。?


そしてお正月と言えばやっぱりお寿司。

shirahama 029shirahama 033shirahama 036


一年中パスタのことを考えていてもやっぱり日本人。
温泉にゆ~くり入って美味しいものを食べていると、本当に日本人でよかったと思います。


揚げ物はやっぱり、

shirahama 040

天婦羅に天つゆ。
カラッと揚がった天婦羅にジューシーに天つゆをくぐらせると。


朝は、ホテルでサンドイッチ。shirahama 045


この時間の流れがなんとも言えません。


そして白浜と言えばクエ。

shirahama 100shirahama 102


なかなかのものでした。


贅沢な時間。
アッと過ぎます。
しかし、忙しい日々があるから時間が贅沢に感じれるのでしょう。
さあ、今日からまたイタリアンな日々が始まります。
一日一日、前を向き歩んでいきたい。


・・・・・そういえば、トロトロのチーズが入ったパスタが無性に食べたくなってきた(笑)。



  1. 2009/01/06(火) 10:42:26|
  2. 生パスタから遠く離れて・・・・
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<やっと一息・・・ | ホーム | 数の子のある風景>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/125-5c856d95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)