生パスタ職人として、1年間毎日イタリア料理のことを考える。
様々な小麦を触って、感触を覚え、
生地を触って、ソースのことを考える。
お正月は・・・・
解放・
解放・
解放と言うわけで、白浜温泉に連れて行ってもらい


まずは中華で天津飯に餃子。
う~ん、異国の味。?
そしてお正月と言えばやっぱりお寿司。



一年中パスタのことを考えていてもやっぱり日本人。
温泉にゆ~くり入って美味しいものを食べていると、本当に日本人でよかったと思います。
揚げ物はやっぱり、

天婦羅に天つゆ。
カラッと揚がった天婦羅にジューシーに天つゆをくぐらせると。
朝は、ホテルでサンドイッチ。

この時間の流れがなんとも言えません。
そして白浜と言えばクエ。


なかなかのものでした。
贅沢な時間。
アッと過ぎます。
しかし、忙しい日々があるから時間が贅沢に感じれるのでしょう。
さあ、今日からまたイタリアンな日々が始まります。
一日一日、前を向き歩んでいきたい。
・・・・・そういえば、トロトロのチーズが入ったパスタが無性に食べたくなってきた(笑)。
- 2009/01/06(火) 10:42:26|
- 生パスタから遠く離れて・・・・
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