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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

アマトリチャーナは手打ちホウレン草のフェットチーネで・・・・

イタリアンな食材が届き、


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その中に、

ペコリーノロマーノがあったので、

ランチは久々に“アマトリチャーナ”(*^^)v


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弱火でベーコンからじっくり脂を出し、
脂が出たところでニンニクのみじん切りを入れ、
脂にニンニクの香りを移す、
温度が上がってきたら白ワインで全体をこそげ、
トマト缶を投入、
水分が半分くらいになったところで、
玉ねぎを入れ食感を残す程度煮たところでソースの完成!

あとはペコリーノロマーノをこれでもかと入れれば、
皿全体をキッチリまとめてくれる。



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パルミジャーノにはない羊独特の風味がいやらしいくらいに食を進ませる(*^^)v


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手打ちのほうれん草フェットチーネと合わせ、

至福のランチ(^u^)


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チョット完成度高過ぎのランチパスタ、


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いつものように、

あたりまえのように、

ランチ時に横に座っている竜馬も、

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大人の量を軽く完食(*^_^*)



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相当美味しかったのだろう。。。。。





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/20(金) 18:00:17|
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