イタリアンな食材が届き、

その中に、
ペコリーノロマーノがあったので、
ランチは久々に
“アマトリチャーナ”(*^^)v



弱火でベーコンからじっくり脂を出し、
脂が出たところでニンニクのみじん切りを入れ、
脂にニンニクの香りを移す、
温度が上がってきたら白ワインで全体をこそげ、
トマト缶を投入、
水分が半分くらいになったところで、
玉ねぎを入れ食感を残す程度煮たところでソースの完成!
あとはペコリーノロマーノをこれでもかと入れれば、
皿全体をキッチリまとめてくれる。


パルミジャーノにはない羊独特の風味がいやらしいくらいに食を進ませる(*^^)v

手打ちのほうれん草フェットチーネと合わせ、
至福のランチ(^u^)

チョット完成度高過ぎのランチパスタ、


いつものように、
あたりまえのように、
ランチ時に横に座っている竜馬も、



大人の量を軽く完食(*^_^*)

相当美味しかったのだろう。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/04/20(金) 18:00:17|
- 生パスタ的料理
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