和食もそうだろうけれど、
イタリアンも基本は野菜。
身近にある旬の野菜をたくさん使うから、
毎日でも、いくらでも、食べれる気がする。。。。
パスタでは、
その野菜を一皿にふんだんに入れる事が出来るので、
作っていて楽しいし、健康にも、家族にも、嬉しい(*^_^*)

そのパスタの中でも、
煮込まず、手間かけず、野菜の美味しさをサッと表現できるのがオイルベースパスタ。
いちばん食卓登場回数が多いような気がする(^u^)
で、
今晩も・・・・・


なんやかんや野菜の下ごしらえをして、
バケットをつまみながら、
ゆる~く本日のパスタ作り。。。。

トロ~っとオイルを野菜から出る出汁で乳化させれば、
最高ソースの出来上がり(^u^)


イイ感じにフェットチーネの肌に絡みついて、



子ども達の食いつきもすこぶるイイ(*^^)v
でも、
ここんとこパスタが続いているので、
なっちゃんが、
「あしたはごはんもんが食べたい。」・・・・・って。。。。テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2012/04/16(月) 08:56:44|
- 生パスタ的料理
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