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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

オイルベースのパスタはじゃぶじゃぶイケる・・・・・

和食もそうだろうけれど、
イタリアンも基本は野菜。

身近にある旬の野菜をたくさん使うから、
毎日でも、いくらでも、食べれる気がする。。。。

パスタでは、
その野菜を一皿にふんだんに入れる事が出来るので、
作っていて楽しいし、健康にも、家族にも、嬉しい(*^_^*)


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そのパスタの中でも、

煮込まず、手間かけず、野菜の美味しさをサッと表現できるのがオイルベースパスタ。

いちばん食卓登場回数が多いような気がする(^u^)



で、

今晩も・・・・・


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なんやかんや野菜の下ごしらえをして、

バケットをつまみながら、

ゆる~く本日のパスタ作り。。。。


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トロ~っとオイルを野菜から出る出汁で乳化させれば、

最高ソースの出来上がり(^u^)


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イイ感じにフェットチーネの肌に絡みついて、


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子ども達の食いつきもすこぶるイイ(*^^)v




でも、

ここんとこパスタが続いているので、

なっちゃんが、

「あしたはごはんもんが食べたい。」・・・・・って。。。。





テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/04/16(月) 08:56:44|
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