生パスタを作って、
いろんなお店を食べ歩き、
じ~っくりと時間をかけて、
自分のイタリア料理を極めてく(*^^)v

お昼にゆ~っくりとトマトソースを仕込み・・・・



さっ、
このソースに何を合わせようか考えて、
別に焦ることも無く、
食べるのは家族だけなのだから、
ゆ~っくり買い物でも行って。。。。。
で、
今夜のディーナー(^u^)

微発泡のキンキンに冷えた白ワインを開けて、
この前のイタリアンでのアンティパストを自宅風にアレンジ(^u^)


もっと食べたい欲求不満は嫌なので、
お家ではかなりの量・・・・・・・
いくらなんでもてんこ盛り過ぎるような。。。。。
自宅アンティパストで、
白ワインがどんどん進むが、
お店と違って、
自分がパスタを作らないとだれも作ってくれないのでそろそろ。。。。。
アサリ、えび、たこを使って魚介類のトマトパスタ、
いわゆるぺスカトーレってやつを(^u^)

手打ちパスタはリングイーネで、

リングイーネの肌に程よくまとわりつく魚介エキスたっぷりのトマトソース(^u^)

子どもたちもちゅるちゅるちゅるるる(^u^)



ゆ~っくり、
じ~っくり、
自分の美味しいと思うイタリア料理を、
極めて行こう。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/04/12(木) 12:04:23|
- 生パスタ的料理
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