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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

どこまで行っても追及・・・・

小麦と卵に水、

生パスタの主要原材料。



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この組み合わせは無限

いつももっともっとを探している。


テレビなんかでイタリア料理店の生パスタが出てくると、

すかさずメモして作ってみる。



今日は日曜日の朝、柴田理恵の阿佐ヶ谷・高円寺散策でやってたイタリアンの生パスタを(^u^)



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テレビで映っていた分量は、なぜかハチャメチャだったのでその辺は自分でアレンジして(*^^)v



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感覚的にこの配合で行くと、

モチモチ麺というよりはシコシコ麺が出来上がる、

だから思いっきり薄くして幅広に切ってみた。



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タリアテッレよりもうひとランク幅広、

パッパルデッレの兄弟ってとこか・・・・。


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なかなかの仕上がり、

食べるのが楽しみ(^u^)




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テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2012/02/14(火) 12:22:53|
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