小麦と卵に水、
生パスタの主要原材料。

この組み合わせは
無限、
いつも
もっともっとを探している。
テレビなんかでイタリア料理店の生パスタが出てくると、
すかさずメモして作ってみる。
今日は日曜日の朝、柴田理恵の阿佐ヶ谷・高円寺散策でやってたイタリアンの生パスタを(^u^)

テレビで映っていた分量は、なぜかハチャメチャだったのでその辺は自分でアレンジして(*^^)v

感覚的にこの配合で行くと、
モチモチ麺というよりはシコシコ麺が出来上がる、
だから思いっきり薄くして幅広に切ってみた。

タリアテッレよりもうひとランク幅広、
パッパルデッレの兄弟ってとこか・・・・。

なかなかの仕上がり、
食べるのが楽しみ(^u^)

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- 2012/02/14(火) 12:22:53|
- 生パスタ的料理
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