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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ぺったんこのお肉

12月27日 そ、外が白い・・・・



何日か前に、すき焼きをしました。


お肉は、牛肉と鶏肉。


子供たちも大喜びでパクパク食べます。


お鍋から直接取るのは危ないので、ぼくらが取り分けます。


昔は、何を入れてもパクパク食べていたのですが、最近は入れるのをリクエストするようになってます。


それはいいのですが、牛肉は「ぺったんこのお肉。」鶏肉は「丸いお肉」と言います。


そして、「ぺったんこのお肉入れて!。」「ぺったんこのお肉入れて!!。」と牛肉ばかりリクエストします。


べ・・・、別にいいのですが、“ぺったんこのお肉”という響きがどうも・・・・・



牛肉と鶏肉、どちらもそれなりに美味しいのですが、やはり王様は牛肉。


しかしそれを、“ぺったんこのお肉”と言われると・・・・・



おい!こっちのお肉の方が高いねんで~と言っても、「ぺったんこのお肉入れて~。」



・・・・・・・・・。



というわけで、今日は“ぺったんこのお肉”だけでしゃぶしゃぶをしました。


petta 003




やっぱり、子供たちは大喜び。


「いっぱいお食べ。」


でも、それは牛肉と呼んでね。





と、こんな一日でした。




  1. 2008/12/27(土) 10:16:52|
  2. 脱、生パスタ的料理
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