サクッと行ってきた舞鶴、
どちらかというと太平洋側から日本海側へ、
空も冬の日本海特有のどんより重い鉛雲。
けれど、やっぱり気候が違うだけに食材も気分一新って感じで。



一押しは、
本日水揚げってド~ンと書いてあった白いか(*^_^*)
白ワインにマヨネーズとレモンパセリソースで炒めたけれど、
炒めてもまだ透明感を失わない新鮮度。

めちゃめちゃ美味しくて、
カニよりもコスパが断然よくって、
嬉しさがある(^u^)
来週もまた行っちゃおかな。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/11/09(水) 07:34:17|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0