こんなに気持ちいいのはいつ以来だろう・・・・・

生パスタ作りで、
花形は切って形を形成することだとすれば、
裏方は“粉配合”。。。
この“粉配合”は生パスタのコシやモチモチ感を決める重要な作業だけど、
数種類の粉をキッチリと量る繊細な作業と、
量り終えた数種の大量の粉を大型の容器で腕をフルに使い丁寧に混ぜ合わせる重労働とが合わさった、
結構キツイさすがは裏方的作業(*^_^*)
毎日毎日の作業だけれども、
今朝はこの“粉配合”でさえも楽しいと感じれるようなすがすがしい天気(*^_^*)
サクサクっと配合!

ディユラムセモリナ粉や春よ恋、香り小麦など数種類を混ぜ合わせ(*^_^*)

この配合された粉が、
イルグラーノの核。

この核なる粉配合を気持ちよく作業させてくれているこの爽やかな空気って最高(*^^)v
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- 2011/09/06(火) 15:53:37|
- 生パスタ的生活
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