だいぶん前に買っていた生クリームの賞味期限が切れそうなので、
「これはカルボナーラやな」と。。。。
まずは、
生ハムを切ってハイボールでクールダウン(*^_^*)

大人はこれで一時間はイケますが、
子どもたちは「ブ~ブ~」と。。。。
だから早速作ってやりました(*^_^*)。
①ベーコンを炒める。
②別フライパンでバター1片と生クリーム、白ワイン少々、削ったパルミジャーノレジャーノを弱火で溶かすよう に温め、塩コショウで味を調える。
③大きめのボールに卵の黄身2個割っておく。
④生パスタを茹で、茹であがったら火を止めた②のフライパンに入れ和え、それを③のボールに移し全体を和えれ ば出来上がり(*^_^*)。
ボールで全体を和えているところ(*^^)v

イイ感じにトロってます。

とても簡単で、
たぶん一番人気、
でも、
カロリーはかなりのような・・・・・
しかし、
素晴らしく美味しい!

一口食べるごとに感動あり(^u^)

フェットチーネへの絡み具合も言うことありません。
いや~・・・・
やっぱりカルボナーラは王様でした(*^_^*)
- 2011/08/31(水) 17:01:21|
- 生パスタ的料理
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