fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

「やっぱりこれが一番!」って食べるパスタ・・・・・

だいぶん前に買っていた生クリームの賞味期限が切れそうなので、


「これはカルボナーラやな」と。。。。








まずは、


生ハムを切ってハイボールでクールダウン(*^_^*)




car 007



                car 016






大人はこれで一時間はイケますが、


子どもたちは「ブ~ブ~」と。。。。








だから早速作ってやりました(*^_^*)。



①ベーコンを炒める。

②別フライパンでバター1片と生クリーム、白ワイン少々、削ったパルミジャーノレジャーノを弱火で溶かすよう に温め、塩コショウで味を調える。

③大きめのボールに卵の黄身2個割っておく。

④生パスタを茹で、茹であがったら火を止めた②のフライパンに入れ和え、それを③のボールに移し全体を和えれ ば出来上がり(*^_^*)。







ボールで全体を和えているところ(*^^)v


car 023


イイ感じにトロってます。


car 025




とても簡単で、

たぶん一番人気、

でも、

カロリーはかなりのような・・・・・

しかし、

素晴らしく美味しい!




       car 042





一口食べるごとに感動あり(^u^)





car 044




フェットチーネへの絡み具合も言うことありません。








いや~・・・・



やっぱりカルボナーラは王様でした(*^_^*)








  1. 2011/08/31(水) 17:01:21|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<8月最後の夕暮れ・・・・・ | ホーム | 海水浴の最後は久美浜へ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1040-0ac28b0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)