丁寧に丁寧に和牛もいいけれど、
ダイナミックにアメリカンビーフもこれまたいとおかし。。。。
用途を変えて、
お酒を変えて、
がっつりアメリカンビーフでディナーしたい時、
コストコ行ってきました(^u^)

鉄板を熱々にして(煙が出るくらい)、
分厚いお肉を、
表面が焦げるくらいに両面を強火で焼く。

表面が固まったら、
あとは中火から弱火で中までじ~っくり焼いていく。

生焼けではなく、
じ~っくりと火が通っているけれど、
赤くジューシーな状態がベスト(^u^)

ミディアムレア―なレア―にほど近い焼き加減。

いくらでも食べれます(*^_^*)

ソースはニンニクを2片すりおろし、
焼けたお肉に塗って、
醤油をまわしかけるだけ。

これが、美味いんです!
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/08/19(金) 09:25:33|
- 生パスタ的生活
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