休みの日に日本海まで海水浴に行くと、
その週の冷蔵庫には夏野菜がタンマリ入る(*^_^*)。
な~んでも作れる余裕で、
色々考え、
久々にイカ墨ソースに!
まずは、
ハイボールに鶏の唐揚げ、

ほろ酔いで料理開始!
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
イカの足と耳を細かく切って入れ、
アンチョビ、白ワイン、トマトのみじん切り、
イカ墨を足したところで軽く煮詰め、
塩で味を調えると出来上がり(^u^)
パスタも今回、
イカ墨パスタで黒々です!

インゲンもあったので、
イカの身と一緒に炒め、
ソースと混ぜました(*^_^*)

これもまた、
狂ったように頬張る、
子ども達(*^^)v

何食べても美味しい、
夏真っ盛り!
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/08/06(土) 11:50:57|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0