どうもこう暑いと、
冷たいものでサラサラッといきたくなる。。。。
子どもに聞くと、
そうめんより、冷製パスタがいいらしい。
で、
いつも色々頭で考えて冷製パスタを作る。
冷製パスタにお手本もなければ正解もない、
だから頭で考え、考え、
この時間が結構楽しかったりして(*^^)v

今日の冷製パスタ(*^^)v。
こだわりは焼きナス。
オリーブオイルとニンニク、パセリをじ~っくりと弱火にかけて、
オイルに香りを移す。
香りがついたオイルができたら大きめのボールに移し冷ましておく。
で、
食べやすい大きさに切った焼きナス、トマト、生ハムを入れ塩コショウで味付けし、
さらに冷蔵庫で冷やしておく。
あとは、
完熟トマトのタリオリーニを茹でて氷水で〆、
冷蔵庫で冷やしておいたソースをかけるだけ。。。。
結構頑張ってんな~・・・・
スペシャルに美味しい冷製パスタ(^u^)

たっぷりソースを口に入れると、
体の中に浸み渡る(^u^)

今日もよくできました(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/07/28(木) 11:20:49|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0