fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

喜びの冷製パスタ・・・・・

どうもこう暑いと、

冷たいものでサラサラッといきたくなる。。。。





子どもに聞くと、

そうめんより、冷製パスタがいいらしい。






で、

いつも色々頭で考えて冷製パスタを作る。



冷製パスタにお手本もなければ正解もない、




だから頭で考え、考え、




この時間が結構楽しかったりして(*^^)v






shifo 017






今日の冷製パスタ(*^^)v。



こだわりは焼きナス。




オリーブオイルとニンニク、パセリをじ~っくりと弱火にかけて、

オイルに香りを移す。

香りがついたオイルができたら大きめのボールに移し冷ましておく。



で、


食べやすい大きさに切った焼きナス、トマト、生ハムを入れ塩コショウで味付けし、

さらに冷蔵庫で冷やしておく。



あとは、


完熟トマトのタリオリーニを茹でて氷水で〆、


冷蔵庫で冷やしておいたソースをかけるだけ。。。。





結構頑張ってんな~・・・・






shifo 012






スペシャルに美味しい冷製パスタ(^u^)




shifo 019





たっぷりソースを口に入れると、


体の中に浸み渡る(^u^)




shifo 030





今日もよくできました(*^_^*)









テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/07/28(木) 11:20:49|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏、ど真ん中・・・・・ | ホーム | パッパルデッレな男粋・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1012-f72c80f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)