fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

イメージで夏の漁師な食卓・・・・

小学校4年生くらいの学級文集で将来の夢“漁師”って書いた覚えがあり、


なんで“漁師”?ってあの頃なりたかったか。。。。







たぶん、





毎日こんなもの食べていると思ったからだろう。












そんな漁師の食卓をイメージして、


贅沢な晩ご飯(^u^)






awabi 022





鮑のお作りに、


肝はポン酢で、


awabi 025



当然、


蛸は茹でて大胆にぶつ切り、



umiryo 007




さざえは定番の壺焼き、



awabi 015




甘辛のものも食べたくて、、、、




awabi 011





umiryo 028




お酒が進む進む(*^_^*)







お造りに飽きたアワビはチョット洋風に、、、、




awabi 032







ダラダラ飲んでたらご飯が炊きあがり(*^_^*)




umiryo 032






サザエごはんで〆る。










三連休唯一のお休み月曜日が雨・・・・・


まっちょっと、


このくらいパ~っとしなければ、


働き甲斐もないってことで。。。。。。










テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/07/19(火) 12:02:45|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<完熟トマトのタリオリーニで作った鱧と焼きナスオクラの和風冷製パスタ・・・・ | ホーム | 早起きは三文の徳・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1005-48ad0e1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)