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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

冷製パスタのひと手間・・・・・

暑い暑いから、



冷たいものが食べたくて、



冷製パスタを!





いつもは全然火を使わずに、

ボールで材料を混ぜ合わせるだけですが、





いつも気になっていたのは、

混ぜ合わせるだけの場合、

ニンニクの存在。




できるだけ細かく刻むんですが、

それでも歯に当たると言うか、

辛いと言うか、

生臭いと言うか、、、、




かといって、

すりおろしてしまうと、

臭いがきつ過ぎて。。。。。




で、



ひと手間加えてみました(^u^)






ニンニク、パセリ、アンチョビ、唐辛子とたっぷりのオリーブオイルをフライパンに入れ、


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弱火でじ~っくり香りをオイルに移していく。



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で、


出来上がったソース(*^^)v




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このひと手間、


たったこのひと手間で、


数倍美味しい冷製パスタが!







ボールに、


トマトを細かく刻み、シーチキンを入れ、さっき作ったソースと和えて塩、黒コショウで味を調え冷蔵庫で冷やしておく。




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ここまで朝涼しい時間にしておくと、

後はお昼にパスタを茹でるだけ。





で、

出来上がったのが、


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トマトとシーチキン、


あともうチョットパンチが欲しかったので、


うちに塊である生ハムを薄くそぎ切りにして乗せました(*^^)v




べつにトッピングはトウモロコシでも良し、蛸でも良し、何でも良し(*^^)v



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完熟トマトのタリオリーニも、

ソースが絡み、

どことなく嬉しそう(*^_^*)






ぺろっと無くなりました(*^^)v




                 rei 039








テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/07/14(木) 14:57:42|
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