6月6日金曜日雨上がりの一日、空気がきれいに洗われて
スーッとしてる。
パスタミスタ・・・・いろいろなパスタが入ったMIXのことやね。
これを
イルグラーノ製麺所の生パスタでやってみた!!
贅沢な気分~“アーリオオーリオペペロンチーノ”【材料】新玉ねぎ
ウインナー
ニンニク
トウガラシ
オリーブオイル
【作り方】
材料しょぼいな~・・・・
まあまあ、ペペロンチーノはパスタの基本。
本物の腕が問われる!!~筆を選ばず…っていうことわざ無かったっけ?



ここらへんは基本。
ここを怠ると味に響く。
オリーブオイルにトウガラシとニンニクを入れてから火にかけようね。あとは具を入れて

パスタを茹でる。
・・・・・・そういえば、生パスタミスタって
茹で時間ちゃうのにええんかな~まあまあ、イタリア人は気にしない・・・・っか。
茹で時間の長いのと短いの中間くらいにしとこ・・・・(笑)
ほんでもって、
茹で汁を入れ
乳化させ
“フルクトゥス”をかけて

出来上がり!!

いつもながらおいしいわ
“究極のレシピ”の求め人、・・・・・・・
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- 2008/06/06(金) 18:58:09|
- 生パスタ的料理
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