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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

生パスタミスタ!!でアーリオオーリオペペロンチーノ

6月6日金曜日

雨上がりの一日、空気がきれいに洗われてスーッとしてる。





パスタミスタ・・・・いろいろなパスタが入ったMIXのことやね。

これをイルグラーノ製麺所の生パスタでやってみた!!
ブログ 013

贅沢な気分~

“アーリオオーリオペペロンチーノ”

【材料】
新玉ねぎ
ウインナー
ニンニク
トウガラシ
オリーブオイル

【作り方】
ブログ 002
材料しょぼいな~・・・・

まあまあ、ペペロンチーノはパスタの基本。

本物の腕が問われる!!

~筆を選ばず…っていうことわざ無かったっけ?

ブログ 003
ブログ 006
ブログ 008


ここらへんは基本。

ここを怠ると味に響く。

オリーブオイルにトウガラシとニンニクを入れてから火にかけようね。

あとは具を入れてブログ 014


パスタを茹でる。

・・・・・・そういえば、生パスタミスタって茹で時間ちゃうのにええんかな~

まあまあ、イタリア人は気にしない・・・・っか。

茹で時間の長いのと短いの中間くらいにしとこ・・・・(笑)

ほんでもって、

茹で汁を入れ乳化させ
ブログ 016


“フルクトゥス”をかけてブログ 018


出来上がり!!
ブログ 022


いつもながらおいしいわ
ブログ 031




“究極のレシピ”の求め人、・・・・・・・只今462位
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/06(金) 18:58:09|
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