FC2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

さあ、天王山!

只今、12月28日夜。

今年のパスタ作りもあと2日。


この後2日が一年で一番の天王山。

緊張感が走ります。
  1. 2016/12/28(水) 20:36:36|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今年のパスタ作りすべて終了しました(*^^*)

今年も残すところあとわずか。

今年のパスタ作りをすべて終え、
只今今夜の同窓会兼忘年会の時間を待っているところ。。。

心地の良い、
体の疲れで今年のパスタ作りを終え、
今年もよくやったなと。


まあ、
まだまだこれから、

区切りは付けず、

ぼちぼち走ろうか。。。


  1. 2016/12/30(金) 17:18:53|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新たなる挑戦!


大晦日、やっと時間が出来たので、
スマホからの投稿にチャレンジ!
やっぱり、
日記に残しておくと、
後から楽しいからな。(*^_^*)
  1. 2016/12/31(土) 10:50:06|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

写真を

美しく
  1. 2016/12/31(土) 11:29:50|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

大掃除が終わって、、、

午前中の大掃除がひと段落し、
子供達はお勉強(*^_^*)

なかなか忙しい大晦日、
ガンバレ!
  1. 2016/12/31(土) 12:02:49|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

写真のクオリティを!

もっともっと使いこなして、

写真美しくしたいな。
  1. 2016/12/31(土) 12:22:12|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今年、そして来年へ・・・・・

2016年はイルグラーノ製麺所にとって大きな変革の一年でした。

手打ち生パスタ専門製麺所として、
手打ちパスタのみを製造販売してきた僕たちが、
イートインという新たな形態をプラスして、
自分たちの作ったパスタで、
自分たちの思っている一皿を料理としてお客様に提供する。

今年一年間、
試行錯誤の連続、
本当に試行錯誤の連続。

まだまだこれからも、
試行錯誤の連続ですが、

とりあえず、
2016年という大きな変革の年を終えようとしております。

ずっと突っ走って、
今日ホッと一息ついて思ったことは、

自分自身をキチンと持っておかなければだめだなぁと。

変革の今年一年、
スマホを持ち、
このブログ以外に発信ツールを色々としてみました。

けれど、
やっぱり自分に一番合うものは、
ブログかなぁとも。。。

誰にイイネをもらうわけでもなく、
自分自身の日記をコツコツと書いていく。
そして、
何年が後に読み返し、
家族でニヤニヤする。

この、ツールが一番しっくりくるのだなあと。

今年最後の日、
大晦日にもう一度原点に戻り、
来年はもう一度ブログをコツコツと頑張ってみようと。



そういった感じで、

ホッと一息ついた、


大晦日の思いでした。



(*^^*)
  1. 2016/12/31(土) 13:30:10|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0