9月3日 よく降る雨やな~机もじとじと、しっとりしてるやん。
早く9月のカラッとした青空が見たい。
この前、テレビで特集をやっていた丹波ワイン

お店で聞くと、結構いろいろな種類ありました。
「丹波ワイン初心者の方はこれくらいから飲まれては」
と薦められ、1000円ちょっとの赤を買ってきた。
飲んでみると、「う~ん・・・・・」
ものたりない。
同じ価格帯の、チリやイタリア産の方が美味しい。
僕はそう感じました。
まあそれでも今日は、赤とパスタ。

シンプルなトマトソースにベーコンだけを入れ、
生パスタの美味しさを味わいました。
夏の疲れた体には、こんなパスタがやさしい。

御馳走さまんさ。
⇒人気ブログランキングへテーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
- 2008/09/03(水) 11:11:42|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
9月7日 まだまだ暑い毎年冬になると、能登からいかの塩辛を取り寄せます。

ここのは、かなり美味しい!
添加物保存料が入っていないので、能登の漁師さんが作るのとおんなじ。
さらに、研究してグレードアップしているから漁師さんが作るよりおいしいと思います。

今年は、この新米の時期にどうしても食べたくて、早々と取り寄せました。

うまい!!
少しいつもより塩がきついのは、まだ暑いので保存を考えてのことかな~。
これから、白ごはんが楽しくなりました。
⇒人気ブログランキングへテーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ
- 2008/09/07(日) 10:57:28|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
9月9日 涼しくなりました夜はひんやりします。
うちの家は、卵は使いたい放題。
だからよくだし巻き卵をします。

やはり、よく作っていると成長します。
最近では、このように芸術品になってます。
切ってみると・・・・・

よくだしが効いてジューシーです。
ちょっと、だし多すぎかな??
でもやっぱり、自分で作っただし巻きは美味しいです。
⇒人気ブログランキングへテーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2008/09/09(火) 18:19:40|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
9月21日 雨ですね・・・
博多から辛子明太子が送られてきた。
ねっとりと昆布を纏って、かなりうまそう♪

どう考えても、アツアツの白ごはんの上にのせて食べるのが一番おいしいと思う。
が、・・・・・
生パスタと合わせてみたい。
白ごはんより美味しい明太子パスタ。
う~ん。
むずかしい・・・・・・
⇒人気ブログランキングへテーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2008/09/21(日) 13:12:02|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
9月22日 雨がやみ、涼しい風が部屋を洗います♪どうしても、お酒で食べたくて明太子。

写真に撮っても、美味しそう。
わぁ! 手が・・・・手。ゆっくり写真も撮れないくらいに、子供にも大人気。

こんな食べ方も、いい!
こんなにおいしいのなら、いつもお家に常備しておこう!!!!
あっ、えっ、ひとはら せ・ん・え・ん・・・・・・・・・。大事に食べます。
⇒人気ブログランキングへテーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2008/09/22(月) 10:11:00|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
9月27日 うわ~さむ!!
お客さんから頂いたベビーリーフ。
ほろ苦い爽やかなサラダ。
有機EVオリーブオイル“サルバーニョ”をかけて、朝から体の中をリフレッシュ!!!
いろいろな種類の葉が入っていたけど、「ベビーリーフってどれ?」
エッ!・・・・・
もしかして、
「ベビーリーフって・・・・・・赤ちゃん葉っぱ」
もしかして・・・・・・
⇒人気ブログランキングへテーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2008/09/27(土) 07:50:28|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0