fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

生パスタってどんな?

5月28日水曜日 

はじめまして

バジルです。





生パスタ・・・・・・・・・・・



生パスタ・・・・・・・




生パスタってなんでしょう?





答えがあるのか、果たしてないのか。




“おもしろきこともなき世をおもしろく・・・・・・”




一つのことにとことんこだわってみても。




生パスタをめぐる、長い長い旅。



はじまりです。







テーマ:はじめまして! - ジャンル:日記

  1. 2008/05/28(水) 18:22:44|
  2. 旅の始まり
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ペペロンチーノGET!!

5月29日金曜日 朝は土砂降り・・・・


どうなることかと思ったけれど、何とか天気は持ち直し。

一日バタバタ、バタバタ、、、、

いまいちこのブログの使い方がわからん


まあ、ぼちぼち、ぼちぼち。

朝一で農協行ってきた。

いいもんみっけた!!!ブログ 003

ペペロンチーノ!!

さすが農協さん。

こんだけ入って105円やった♪

これは、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノやな。


ごめんなさい、レシピはもう少し待って・・・


究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へ

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/29(木) 19:27:02|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

朝採りブロッコリーのペペロンチーノ

5月30日金曜日  曇ってる・・・・


朝買ってきたブロッコリーでペペロンチーノを作りました。

朝取りブロッコリーと材料


農協さんのブロッコリーはなんかちゃうね!

スーパーで売っている大きな塊のやつは・・・

見るからにがうまそうやわ

オイルにはこだわってるよ!!

フルクトゥクス

オリーブオイルやのにほんのりフルーツの香り

こだわりってやつですね~。

完成!!
朝取りブロッコリーのぺぺろんちーの1


【材料】
イルグラーノ製麺所の生パスタ (リングイーネ)
朝採りブロッコリー
ニンニク
とうがらし
エクストラバージンオリーブオイル(フルクトゥス)


【作り方】
1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつける。

2.弱火でじっくりオイルにニンニクの香りを移していく。同時に生パスタをゆでる。

3.台所中がニンニクのいい香りに包まれたらトウガラシを入れ茹で汁をお玉いっぱい加えて混ぜる。

4.白濁したら乳化した証拠。塩で味を調えソースの出来上がり。

5.火を止め茹で上がった生パスタを加えれば出来上がり。

朝取りブロッコリーのペペロンチーノ2
やっぱシンプル イズ ベスト!!

生パスタワールドが広がります。

また農協さん行こ・・・


究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へ


テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/30(金) 16:33:16|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バジルです。

5月31日土曜日朝は土砂降り、だんだん晴れてきた♪

生パスタに合う素材を最近考えることが多い・・・

やっぱり
バジルです

バジルです

庭に植えてたらいっぱい収穫できる。

けど問題は、自分が食べる前に虫が葉っぱを全部食べてしまう!!!

自分が食べるのに薬使うの嫌やし、何とかならへんもんか?

誰か教えて下さい、お願いします。


あと、
きゅうりの花

きゅうりの花が咲きました。

今年は土もいいし、たくさんできますように~

きゅうりのパスタかんがえなあかんな~



究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へ

テーマ:ひとりごと - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/31(土) 16:31:03|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4