5月29日金曜日 朝は土砂降り・・・・どうなることかと思ったけれど、何とか天気は持ち直し。
一日バタバタ、バタバタ、、、、
いまいちこのブログの
使い方がわからんまあ、ぼちぼち、ぼちぼち。
朝一で農協行ってきた。
いいもんみっけた!!!
ペペロンチーノ!!さすが農協さん。
こんだけ入って
105円やった♪
これは、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノやな。
ごめんなさい、レシピはもう少し待って・・・
究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へテーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ
- 2008/05/29(木) 19:27:02|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
5月30日金曜日 曇ってる・・・・
朝買ってきたブロッコリーで
ペペロンチーノを作りました。

農協さんのブロッコリーは
なんかちゃうね!スーパーで売っている大きな塊のやつは・・・
見るからに
緑がうまそうやわ
オイルにはこだわってるよ!!
“フルクトゥクス”オリーブオイルやのにほんのり
フルーツの香り。
こだわりってやつですね~。
完成!!
【材料】イルグラーノ製麺所の生パスタ (リングイーネ)
朝採りブロッコリー
ニンニク
とうがらし
エクストラバージンオリーブオイル(フルクトゥス)
塩
【作り方】1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを
入れてから火をつける。
2.弱火でじっくりオイルにニンニクの香りを移していく。同時に生パスタをゆでる。
3.台所中がニンニクのいい香りに包まれたらトウガラシを入れ茹で汁をお玉いっぱい加えて混ぜる。
4.白濁したら乳化した証拠。塩で味を調えソースの出来上がり。
5.火を止め茹で上がった生パスタを加えれば出来上がり。

やっぱ
シンプル イズ ベスト!!生パスタワールドが広がります。
また農協さん行こ・・・
究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へテーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ
- 2008/05/30(金) 16:33:16|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
5月31日土曜日朝は土砂降り、だんだん晴れてきた♪
生パスタに合う素材を最近考えることが多い・・・
やっぱり
バジルです。
庭に植えてたらいっぱい収穫できる。
けど問題は、自分が食べる前に
虫が葉っぱを全部食べてしまう!!!
自分が食べるのに薬使うの嫌やし、何とかならへんもんか?
誰か教えて下さい、お願いします。あと、

きゅうりの花が咲きました。
今年は土もいいし、たくさんできますように~
きゅうりのパスタかんがえなあかんな~
究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へテーマ:ひとりごと - ジャンル:グルメ
- 2008/05/31(土) 16:31:03|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4