アメリカンスーパー“コストコ”に行って以来、アメリカンな食卓になっている我が家。。。。
お肉なんて国産牛が最高と思っていたけれど、
アメリカ産もかなりイイ(*^_^*)

この肩ロースステーキ、
厚みは3センチクラス、
食べる前に常温に戻し、
これを両面じ~っくり焼くと、
切った時ミディアムレアーな何とも言えないピンクのジューシーなステーキになる。
霜が入って無い分、
パクパク食べれるし、
お肉を食べた満足感は最高!
アメリカ人、
日本人よりはるか昔からの肉食文化、
お肉の美味しい食べ方、
見習うところは多い(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/07/06(水) 15:58:30|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
ジョジョファミリー さん、ありがとうございます!
うちの子どもたちも、フェットチーネでカルボナーラは狂ったようにバクつきます(^u^)
いつでも言ってくださいね。
- 2011/07/07(木) 18:40:42 |
- URL |
- バジル #-
- [ 編集]
こんにちは。
昨日の午前中に、フェットチーネとイカ墨入りのリングイーネを届けていただいたものです^^
何年か前にイルグラーノさんのチラシが入っていて、ずっとずっと気になっていたものの、なかなか注文できず。
ようやく、昨日食することができました
・・もっちろん、おいしかったです!!!
フェットチーネをカルボナーラで食べました。
主人もすごくおいしいって言ってました
また注文しますので、どうぞよろしくお願い致します

- 2011/07/07(木) 16:04:29 |
- URL |
- ジョジョファミリー #-
- [ 編集]