イタリアン・・・丁寧にメニューを書くと、
難しそうな、複雑な味な、美味しそうな、高級そうな・・・・・なんかイイ感じ(^u^)

家の小さな小さな台所で料理しても、
篠山地鶏のせせりと宮崎産ズッキーニ・菜の花の手打ち生フェットチーネ 和パセリ添え ~トマトベースにて~こんな名前なら上出来、上出来(*^_^*)
作り方なんて簡単、
せせりの下処理をして、

買ってきた菜の花とズッキーニ、

たっぷりのオリーブオイルにニンニクを弱火にかけ、
香りをオイルに移し、
せせり、ズッキーニ、菜の花をサッと炒め、
前日のトマトソースに合わせ、
パルミジャーノと塩で味を整えれば完成(*^_^*)

ソースの絡みも抜群!

子どもの食いつきも抜群!

どんどん、
パスタを作って行こう!
イタリア料理なんて特別じゃない、
家庭で作れてこそ、
マンマの味(*^_^*)
で、
今朝の桜並木・・・・・

昨夜の雨で道がピンク色に(*^_^*)
これまたこれで、
いとおかし。。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/04/14(土) 17:22:45|
- 生パスタ的料理
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> ちょこんとバジルさんの食卓に座っていたい!!!
ぜひ、来てください(*^_^*)
気まぐれ家庭料理しか出来ないけれど、
一緒に呑みましょう!
よければメールでもくださいな(*^_^*)
buono817@ares.eonet.ne.jp
- 2012/04/15(日) 17:23:29 |
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- バジル #-
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桜 とてもきれいですね(^^)
ひらひらと散っていく桜吹雪も…儚げであり美しくもあり 好きです。
それにしても「篠山地鶏のせせりと宮崎産ズッキーニ・菜の花の手打ち生フェットチーネ 和パセリ添え」♪
美味しそう。。。
ちょこんとバジルさんの食卓に座っていたい!!!
- 2012/04/14(土) 19:06:05 |
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- 芒果(mango) #-
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