fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

篠山地鶏のせせりと宮崎産ズッキーニ・菜の花の手打ち生フェットチーネ 和パセリ添え ~トマトベースにて~

イタリアン・・・丁寧にメニューを書くと、
難しそうな、複雑な味な、美味しそうな、高級そうな・・・・・なんかイイ感じ(^u^)


sesepas 027


家の小さな小さな台所で料理しても、

篠山地鶏のせせりと宮崎産ズッキーニ・菜の花の手打ち生フェットチーネ 和パセリ添え ~トマトベースにて~

こんな名前なら上出来、上出来(*^_^*)



作り方なんて簡単、

せせりの下処理をして、


        sesepas 003


買ってきた菜の花とズッキーニ、


           sesepas 012


たっぷりのオリーブオイルにニンニクを弱火にかけ、
香りをオイルに移し、
せせり、ズッキーニ、菜の花をサッと炒め、

前日のトマトソースに合わせ、

パルミジャーノと塩で味を整えれば完成(*^_^*)


sesepas 065


ソースの絡みも抜群!


sesepas 039



子どもの食いつきも抜群!



           sesepas 042


どんどん、
パスタを作って行こう!

イタリア料理なんて特別じゃない、
家庭で作れてこそ、
マンマの味(*^_^*)




で、

今朝の桜並木・・・・・



           chirizakr 012



昨夜の雨で道がピンク色に(*^_^*)


これまたこれで、




いとおかし。。。。。。







テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/04/14(土) 17:22:45|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<オイルベースのパスタはじゃぶじゃぶイケる・・・・・ | ホーム | 咲いてくれているのに・・・・・>>

コメント

Re: 春ですね~♪

> ちょこんとバジルさんの食卓に座っていたい!!!

ぜひ、来てください(*^_^*)
気まぐれ家庭料理しか出来ないけれど、
一緒に呑みましょう!

よければメールでもくださいな(*^_^*)

buono817@ares.eonet.ne.jp
  1. 2012/04/15(日) 17:23:29 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

春ですね~♪

桜 とてもきれいですね(^^)
ひらひらと散っていく桜吹雪も…儚げであり美しくもあり 好きです。

それにしても「篠山地鶏のせせりと宮崎産ズッキーニ・菜の花の手打ち生フェットチーネ 和パセリ添え」♪
美味しそう。。。
ちょこんとバジルさんの食卓に座っていたい!!!
  1. 2012/04/14(土) 19:06:05 |
  2. URL |
  3. 芒果(mango) #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1242-55e6ccbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)