今回は秋らしく、秋刀魚のトマトソースパスタ(^u^)
使った生パスタはフェットチーネ。

美味しかった(*^^)v
で、
このパスタのいきさつは・・・・・・
トマトソースをお客様からいただきました(*^^)v

蓋を開けた瞬間から、
「あっ、丁寧に作られたんだな~」と感じるソース。。。。。
自身で種(トマトソースに適した種)を植え、
育て、
そのトマトで作ったトマトソース。

ギュ~っとトマトが詰まった味、
ギュ~っとトマトへの愛情が詰まった味、
そういえば最近、
トマトソースを作らずに、
トマトをざく切りでニンニクオイルに入れる方法で使っていたので、
こんなに丁寧なトマトソースは久しぶり(^u^)
で、
このソース、
「何に合わせようか?」と考え、
やっぱり季節を大切に、
秋刀魚でした(*^_^*)

生サンマに軽く塩をして、
味を凝縮させてから、
たっぷりのオリーブオイルで焼き、
玉ねぎとしめじを入れたトマトソースに合わせ、
塩で味を調える。

ソースがあればパスタなんて一瞬にして出来上がります(*^^)v
トマトソースが濃く甘い分、
塩でいい感じになったサンマとベストマッチな一皿!

彩りにパセリを散らし、
イイ感じにお化粧できました(*^_^*)

隣で竜馬もくるくるくるくる食べてます(*^^)v

これが美味しさのバロメーター(*^^)v


もしかすると、
こんなのが夢なのかもしれません・・・・・
自分で野菜を育て、
ソースを作って、
パスタの具を作る、
作れた分は打ち立て生パスタと合わせ、
お客様に食べてもらう。

スローライフ・・・・・
憧れる。。。。テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/09/02(金) 11:10:25|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
美味しそうです!パスタ好きなんで今度真似してみます♪
また覗きに来ま~す(^^)v
- 2011/11/27(日) 19:28:29 |
- URL |
- マサキ #-
- [ 編集]